Kunming here I come! :D (part 3-end)

Ada artikel dari dari blog ini yang belum tuntas, istilahnya kalau abis boker belum cebok..

salah saya juga sih, bikin artikel bersambung, berharap bisa nulis konsisten, eh malah.. ah sudahlah..

 

Ceritanya masih ngelanjutin artikel “Kunming here I come! šŸ˜€ (part 2)” yang menggantung.

Jadi sebelum kita masuk dalam kegiatan pameran, ada baiknya ngebahas apa sih CITM itu?

China International Travel Mart merupakan event tahunan tourism terbesar se-Asia. CITM diselenggarakan oleh China National Tourism Administration (CNTA-Departemen Wisatanya China) dan penyelenggara provinsi setempat, pada tahun 2009 kebetulan Provinsi Yunnan menjadi tuan rumah dan bertempat di Kunming International Convention and Exhibition Centre yang terletak di kota Kunming.

Kunming International Convention and Exhibition Centre

Sumpah, venue pameran Kunming ini gede dan luas banget, jadi ngerasa JCC ga ada apa apanya loh. Liat aja itu ada 6 gedung yang digunakan untuk Convention Centre nya. Hmm..

Balik ke kegiatan, pagi pagi pas mau berangkat ke venue, rombongan udah siap nunggu jemputan jam 7 pagi. Alangkah kagetnya pas mau keluar lobby, ternyata jam 7 di Kunming kayak jam 4 di INA, masih gelap, jadi pengen bobo lagi deh. haha..

Baru nyampe venue, udah menggigil aja.

Singkat kata, setelah nyampe di venue ternyata kita harus jalan kurang lebih 500 meter dari tempat kita diturunin, karena jalan menuju venue udah di blok untuk pejalan kaki yang akan menuju ke venue. Jalanlah sambil pake baju kebesaran ke lokasi sambil menggigil. Tapi seru juga sih, kalau di Surabaya pake baju Cakning bikin gerah, di sini malah baju Cakning nya ga mampu menahan hawa dinginnya. hehe..

 

 

Di booth Indonesia, bersama Ning Marisa memperkenalkan Indonesia khususnya Surabaya kepada Dunia!

Total negara yang berpartisipasi dalam acara ini kurang lebih 94 negara dari seluruh belahan dunia, jadi masing masing negara membuka booth dan menampilkan atraksi-atraksinya yang menarik..

Tarian dari Booth Thailand
Rombongan dari Indonesia, tapi sayanya merem.. –_–
Sama Om Elvis šŸ˜€

 

Selama kurang lebih 2 hari mengikuti pameran rasa pegel sama dinginnya sukses bikin masuk angin. Untungnya Ning Marisa bawa “minuman orang pintar” dan Pak Adjie dengan telaten masak air hangat, hehe makasih ya Pak.

Welcome Dinner

Selain mengikuti pameran, tentu ada agenda jalan jalan dong, menikmati suasana Kunming dan foto ala ala menjadi agendanya,

Foto ama patung kakek cucu
Transportasi warga lokal, skuter anti hujan.

 

Mulai dari Mall, taman kota, museum, hutan kota, masjid, Alhamdulillah telah dikunjungi, namun karena keterbatasan keterangan nama lokasi (semuanya pake tulisan China) jadi ga bisa dibahas secara detail deh satu satunya. Makanya banyakan via foto aja yah.. hehehe..

 

 

 

Hampir seminggu di China homesick juga, pertama masalah cuaca, ampun deh dinginnya.. lebih anget di kamar hotel daripada di luar, iya sih bulan November udah masuk winter, malah sempet ujan salju tipis tipis di siang hari. Temperatur bisa sampai 2-5 derajat celcius.

Yang kedua makanan, terus terang memang ga seberapa susah cari makanan halal, karena banyak restoran muslim disini. Tapi rasanya itu loh.. kayak gimana yah, ga cocok di lidah. Termasuk resto seperti McD maupun KFC setempat, rasa ayamnya udah di modif jadi rasa China. huff..

Tapi untung bisa cepet balik ke Indo yah.. tapi Alhamdulillah, China menjadi tempat pertama pengalaman bepergian keluar negeri. Bisa punya pengalaman ikutan Pameran Tourism terbesar se-Asia sungguh menyenangkan. Moga berikutnya ada pengalaman-pengalaman menyenangkan berikutnya. Amin. See you..

The End.

Advertisements

4 thoughts on “Kunming here I come! :D (part 3-end)

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s